Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

lunes, 15 de abril de 2013

Salsa pesto

Esta salsa está buenísima y además es muy práctica! te sirve para aliñar una ensalada, para preparar un plato de pasta, para acompañar algunas carnes y pescados... o para darle un toque especial a muchos platos!

Ingredientes para 225 ml.
(4-6 raciones):
1 diente de ajo
1 paquete de albahaca fresca (30 gr.)
30 gr. de piñones
1 pizca de sal
30 gr. de queso parmesano rallado
75 gr. de aceite de oliva
75 gr. de agua

Trituramos el ajo, la albahaca y los piñones hasta obtener una pasta.
A continuación salamos, incorporamos el aceite poco a poco mientras batimos y seguidamente el agua.
Por último añadimos el queso parmesano y batimos bien para emulsionar.
En thermomix, echamos en el vaso todos los ingredientes salvo el aceite y el agua, y trituramos 20 seg. vel. 7.
Bajamos los restos con la espátula, añadimos el aceite de oliva y el agua y emulsionamos programando 20 seg. vel. 7.

Esta salsa se conserva bastante bien en la nevera, pero yo suelo congelar algún tarrito para tener siempre esta salsa a mano!

No hay comentarios:

Publicar un comentario